efek penurun kolesterol Kunyit adalah hasil dari konstituen aktif, kurkumin kari rempah-rempah, yang penelitian mengungkapkan adalah molekul pesan yang berkomunikasi dengan gen dalam sel-sel hati, mengarahkan mereka untuk meningkatkan produksi mRNA (protein utusan) yang mengarahkan penciptaan reseptor LDL (kolesterol jahat). Dengan lebih LDL-reseptor, sel-sel hati dapat menghapus lebih LDL-kolesterol dari tubuh.
LDL-reseptor mRNA meningkat tujuh kali lipat dalam sel-sel hati diperlakukan dengan kurkumin pada konsentrasi 10 mikroM, dibandingkan dengan sel yang tidak diobati. (Sel-sel hati yang ditemukan mentolerir kurkumin pada tingkat hingga 12. mikroM selama 24 jam). (Peschel D, Koerting R, et al. J Nutr Biochem)
Tips Praktis:
Membantu meningkatkan kemampuan hati Anda untuk membersihkan LDL-kolesterol dengan mengandalkan kunyit, tidak hanya untuk lezat ikan, daging atau miju-miju kari, tapi untuk membumbui bawang tumis sehat, kentang dan / atau kembang kol; atau sebagai penyedap kunci untuk dip sayuran krim. Hanya campuran yogurt plain dengan mayones sedikit kaya omega-3-dan kunyit, garam dan merica secukupnya. Sajikan dengan kembang kol mentah, seledri, paprika, jicama dan brokoli. Pastikan untuk memilih kunyit daripada siap campuran kari. Penelitian terbaru menunjukkan jumlah kunyit (dan karena itu kurkumin) dalam campuran kari sering minimal. (Tayyem RF et al., Kanker Nutr)
Untuk yang paling kurkumin, pastikan untuk menggunakan kunyit agak bubuk kari-studi menganalisis konten kurkumin di 28 produk rempah-rempah digambarkan sebagai kunyit atau kari bubuk menemukan bahwa bubuk kunyit murni memiliki konsentrasi tertinggi kurkumin, rata-rata 3,14% berat. Sampel bubuk kari, dengan satu pengecualian, terdapat jumlah yang sangat kecil dari kurkumin. (Tayyem RF, Heath DD, et al. Kanker Nutr)
No comments:
Post a Comment